Brüsseler Waffeln

Zutaten für 6 Waffeln:

  • 90 g Wasser mit Kohlensäure
  • 110 g Milch 3,2%
  • 5 g Hefe
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 Ei (Eiweiß und Eigelb getrennt)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 140 g Weizenmehl
  • 45 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • Prise Salz

In den Mixtopf Milch, Hefe und Zucker geben – 3 Min./37 Grad/Stufe 3 rühren. Dann Wasser, Vanille-Extrakt, Eigelb, Mehl Salz und Butter geben. 2 Min./Stufe 3 genau rühren. Den teig in eine Schüssel geben und 15 Min. stehen lassen.

Danach schlagen wir die Sahne. Es gibt nur 1 Eiweiß daher machen wir es händisch. Dann vorsichtig mit der Teigmasse die Sahne vermischen. Den Teig weitere 30 Min. stehen lassen.

Waffeln mit einem Waffeleisen backen. Die Waffeln sind von außen sehr knusprig und innen leicht schaumig.

thermomix-brusseler-waffeln

thermomix-brusseler-waffeln

Related Posts