Bulgarisches Sonnenblumen-Brot

Zutaten für die Tortenform 30 cm: 1000 g Mehl 40 g frische Hefe 3EL Zucker 500 ml lauwarmer Milch 3 EL Weinessig 3 Eier 1 TL Salz 3 EL Sonnenblumenöl Zusätzlich: 100 g geschmolzene Butter Eigelb zum Beschmieren Sonnenblumenkörner zum Bestreuen Im Thermomix 2 Messlöffel Milch, Hefe und Zucker 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2 mischen. Für 15 Minuten abstellen. Dann übrig gebliebene Zutaten zugeben und den Teig 5 Minuten/Intervall-Stufe anrühren. Man kann Thermomix helfen und den Teig zusätzlich mit dem Spatel mischen. Den Teig in die Schüssel umlegen und eine Stunde reifen lassen. Die Butter schmelzen. Dann den Teig wieder handlich anrühren und in … Czytaj dalej Bulgarisches Sonnenblumen-Brot