Glutenfreie Mandel Kuchen

Zutaten:
• 200 g weiche Butter
• 150 g Zucker
• 4 Eiweiß
• 4 Eigelb
• 100 g gemahlene Mandeln
• 150 g Kartoffelmehl
• 1 TL Backpulver (glutenfrei )
• 2 TL Mandelextrakt (erhältlich in Lebensmittelgeschäfte )

Die Mandel mit kochenden Wasser zugießen und nach 10 Min. abschälen.

In den Mixtopf Mandel geben und mixen 20 Sek./Stufe 10. Den Rühraufsatz montieren. Butter und Zucker geben – 4 Min./Stufe 4 mixen. Thermomix auf 2 Min./Stufe 3 stellen und in der Zeit das Eigelb (einzeln) geben.

Dann Thermomix auf 4 Min./Stufe 3 stellen Mehl, Backpulver, Mandelextrakt und Mandel geben.

In der Zeit Eischnee vorbereiten. Noch eineml den Thermomix auf 1 Min./Stufe 2 stellen und Eischnee dazu geben.

Die fertige Masse in die mit Öl geschmierte Backblech tun. Kuchen in vorgewärmten Backofen bei 180 Grad – 30 Minuten lang backen.

thermomix-glutenfreie-mandel-kuchen

thermomix-glutenfreie-mandel-kuchen

Related Posts