Himbeere Mandel Mazurek

Zutaten für den Kuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Mandeln
  • 60 g Butter
  • 2 Eigelb hart gekocht
  • ein rohes Ei
  • 4 EL Sahne

Zutaten für den Belag:

  • 120 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 4-5 EL dickflüßigen Himbeersaft
  • 2 EL Sahne

zusätzlich:

  • Himbeermarmelade
  • Mandelblättchen
  • gefroren ganze Himbeeren
  • essbare Blütenblätter

 

Die Mandel mit kochenden Wasser zugießen und nach 10 Min. abschälen.

In den Mixtopf Mandel geben und mixen 30 Sek./Stufe 10. Dann in ein anderes Gefäß tun.

In den Mixtopf Mehl und Butter geben – 15 Sek./Stufe 6 mixen. Dann Mandel, das gekochte Eigelb und rohres Eigelb sowie Zucker. 1 Min./Stufe 4-5. Während der Zeit geben wir löffelweise die Sahne. Die Sahne solange geben bis der Teig feste wird und wir können daraus eine Kugel formen. Den fertgen Teig in den Kühlschrank für ca. 20 Minuten abstellen lassen.

Dann den Teig in 2 Hälften teilen und rollen wir aus. Den Teig für ca. 20 Min. in einem vorgewärmten Ofen bei 170 Grad baken. Abkühlen lassen.

Die eine Teighälfte mit Himbeermarmelade schmieren und die 2 Hälfte drauf tun.

In den Mixtopf den Rühraufsatz einlegen und alle Zutaten für den Belag dh. Butter, Zucker, Himbeersaft und Sahne – Mixen 1 Min./Stufe 4. Die Oberseite Mazurek mit der Masse schmieren und mit Himbeeren und Blütenblätter dekorieren.

thermomix-himbeere-mandel-mazurek

Related Posts