Hörnchen mit Marmelade

2 ¼ Glas Weizenmehl

20 dag Butter

  • 2 Eigelbe
  • 1 gehäufter EL der sauren Sahne
  • 1/4 Glas Puderzucker
  • Prise salz
  • Mehrfruchtmarmeladeer

Alle Zutaten außer Marmelade im Thermomix 1,5/4 Stufe mischen und dann den Teig 1,5 min./ Thermomix/ Interwall-Stufe anrühren. Den Teig mit Folie umhüllen, damit sie nicht austrocknet und abkühlen (2 – 3 Stunden) oder die ganze Nacht.

Den Teig in ein paar Teile einteilen, jeden von ihnen für 2 mm ausrollen, mit Mehl bestreuen. Mit Hilfe eines Tellers aus dem Teig ein Kreis ausschneiden. Wie Pizza, in 8 Dreiecke einteilen, auf jedes ein bisschen Marmelade geben und Hörnchen formen. So bis Aufbrauchen des Teiges machen.

Hörnchen auf ein Backblech mit Bachpapier umlegen. Ungefähr 15 Minuten bei 190 Grad backen. Nach der Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.

Related Posts