Kürbismarmelade mit Orangenschalen und Ingwer

  • 500 g Kürbis
  • 1 Orange
  • Saft aus eine Hälfte Zitrone
  • 1 EL Orangenhäutchen
  • 0,5 TL Ingwer
  • 150 g Zucker

Orangen schälen (sehr genau den Fruchtfleisch entfernen, andererseits wird die Marmelade bitter) und Schalen sieden und im Thermomix 30 Sekunden auf der zehnten Stufe.

Zu einem anderen Geschirr umlegen. Dann zerkleinerten Kürbis, Orange und Zitronensaft zugeben und 1 Minute auf der sechsten stufe mixen. Dann übrig gebliebene Zutaten zugeben und 20 Minuten/100 Grad/Stufe 3 kochen.

Dann Orangenschalen zugeben und noch 5 Minuten kochen. Dann mixen zu der erwünschten Konsistenz. Heiße Marmelade zu den ausgekochten Gläsern eingießen.

Kürbismarmelade-Ingwer

 

Related Posts