Panna cotta mit Erdbeerensoße

  • 200 ml Schlagsahne 36%
  • 50 ml Milch
  • 250 g des gemahlenen Vanillequark (der fertige Quark für Käsekuchen)
  • 3 TL  Gelatine
  • 1/4 Glas heißes Wassers
  • Zutaten für Erdbeerensoße:
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
  • 10 g Zucker

Schlagsahne, Milch zum Thermomix eingießen und 10 Minuten auf der zweiten Stufe bei 90 Grad erhitzen. Zwischenzeitlich Gelatine im heißen Wasser verdünnen.

Nach dem leichten Abkühlen der Schlagsahne mit Milch, Vanillequark und Gelatine zugeben und alles im Thermomix 30 Sekunden auf der vierten Stufe mixen. So vorbereitete Masse zu Förmchen oder Tassen eingießen und im Kühlschrank abkühlen.

Mit der beleibtesten Soße servieren.

Related Posts