Pierogi (Teigtaschen) mit Erdbeeren

Zutaten:
• 150 g Weizenmehl
• 50 g Mehl Hirse
• Prise Salz
• kochendem Wasser
Füllung:
• Erdbeeren
• Puderzucker
zusätzlich:
• Schlagsahne
• Minzblätter

In den Mixtopf Mehl und Salz geben – 3 Min./Intervall rühren. Währenddessen langsam kochendes Wasser dazu geben. Der Teig sollte einheitlich und flexibel sein. Den Teig in Folie umwickeln und für 15 Min. abstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit Zuckerpuder bestreuen. Den Teig auf dem Backbrett sehr dünn ausrollen, Kreise ausschneiden und in der Mitte des Kreises geben wir die Erdbeeren. Die Ränder des Kreises zusammenkleben.

Pierogi in kochendes Wasser werfen und ca. 3 Minuten kochen lassen bis sie oben schwimmen.

Pierogi mit Sahne und Minzblätter servieren.

thermomix-pierogi-teigtaschen-mit-erdbeeren

Related Posts